Examen de Lengua Catalana y Literatura de Baleares (PAU de 2014)

UIB M Prova daccés a la Universitat 2014 Comentari de text Llengua Catalana i Literatura Model 2 OPCIÓ A Llegeix atentament el text i respon les preguntes formulades He escoltat amb atenció les declaracions a Espanya de la Malala la nena que va sobreviure als atacs dels integristes els quals li negaven el dret a tenir un pupitre I com des de lexili europeu per tenir una escolarització lliure de bales adverteix que els nens occidentals no valoren prou aquest dret Tant en la seva realitat anterio…
Comunidad Autónoma Islas Baleares
Asignatura Lengua Catalana y Literatura
Convocatoria Ordinaria de 2014
Fase General Específica

Informar de un error

Temas mencionados new_releases

Joan Maragall
Joan Maragall

Joan Maragall i Gorina (Barcelona, 10 de octubre de 1860 - Barcelona, 20 de diciembre de 1911) fue un poeta espa√Īol, considerado uno de los padres de la poes√≠a catalana modernista. Su obra manuscrita se conserva en el Archivo Joan Maragall de Barcelona.

Fuente: wikipedia.org
Àngel Guimerà
Àngel Guimerà

√Āngel Guimer√° Jorge o √Ängel Guimer√† i Jorge (Santa Cruz de Tenerife, 6 de mayo de 1845 - Barcelona, 18 de julio de 1924) fue un escritor, poeta y dramaturgo espa√Īol.

Fuente: wikipedia.org
Escuela de Mecánica de la Armada
Escuela de Mec√°nica de la Armada

¬ęESMA¬Ľ redirige aqu√≠. Para otras acepciones, v√©ase Escuela de Mec√°nica de la Armada (centro clandestino de detenci√≥n).

Fuente: wikipedia.org
Vénès

Vénès es una población y comuna francesa, ubicada en la región de Mediodía-Pirineos, departamento de Tarn, en el distrito de Castres y cantón de Lautrec.

Fuente: wikipedia.org
Màrius Serra

M√†rius Serra Roig (n. Barcelona; 1 de mayo de 1963), es un escritor, periodista, traductor, enigmista y presentador de televisi√≥n espa√Īol.

Fuente: wikipedia.org
Joana Bonet

Joana Bonet (Vinaixa, L√©rida; 1966) es una escritora y periodista espa√Īola. Biograf√≠a. Licenciada en Filolog√≠a por la Universidad de Barcelona, es periodista. Inici√≥ tempranamente su carrera a mitad de los a√Īos ochenta en los peri√≥dicos leridanos Diari de Lleida y La Ma√Īana. En 1988 empez√≥ a colaborar con el Diari de Barcelona, y fue jefa de prensa del Colegio de Abogados de Barcelona -entre 1988 y 1992- al tiempo que publicaba art√≠culos en El Pa√≠s, Colors, Vogue Par√≠s y Ronda Iberia, dirigida por Juan Jos√© Mill√°s. En 1992 cre√≥ y dirigi√≥ la revista Woman (Grupo Z). Desde 1996 hasta 2012 dirigi…

Fuente: wikipedia.org
Perideridia
Perideridia

Perideridia es un género de plantas de la familia de las apiáceas. Comprende 19 especies descritas y de estas, solo 11 aceptadas.

Fuente: wikipedia.org